首页 > 资讯 > 正文

洛龙区炎黄科技园政务会客厅诞生首张营业执照

时间:2018-06-14
洛龙区设立炎黄科技园政务会客厅方便企业办事

2018年6月12日上午,洛龙区行政服务中心炎黄政务会客厅正式挂牌运行,区委常委、常务副区长崔光焱为会客厅进行了揭牌并参加了1+N政务框架试点单位推进会。位于炎黄科技园的洛阳文泉科技信息服务有限公司通过政务一体机拿到了新成立的政务会客厅的第一张营业执照,这标志着洛龙区服务群众和企业由一公里变成了零公里,在落实行政审批“马上办、网上办、就近办、一次办”迈出了坚实的一步。

成立政务会客厅,是洛龙区“1+N”政务服务框架的重要组成部分,是提升审批服务效能的有力措施。炎黄会客厅主要开展以法人为主、自然人为辅的政务服务,前期主要开展工商、税务、食药监、社保四类23项审批和服务事项,后续将根据企业需求量体裁衣,入驻其他服务事项,为企业发展提供全方位服务,力争将园区打造成创业的高地、人才聚集的洼地。

下一步,区行政服务中心将适时公布一批“四办”事项,并逐步在全区铺开网点建设,使群众基本民生事项“大事不出镇(办),小事不出社区(村)”,实现就近办,使企业事项通过“智慧洛龙”实现网上办,限时事项马上办,简单事项一次办,使洛龙营商环境的变化惠及更多群众和企业。