行政服务中心

千年帝都,牡丹花城,五千年中华文明的古韵飞转,在这里生生不息,一脉相承。洛阳,河图洛书被誉为华夏文明之源,道学开创于此、儒学渊源于此、佛学首传于此、理学光大于此,孕育了光耀世界的文化之根,也铸就了胸怀天下的华夏之魂。置身于洛阳核心区域,洛龙区行政服务中心,正在以它饱满的热情书写着自己的传奇,展示着政务服务的崭新风貌,飒爽英姿!

一、顺势而为 快速发展

洛龙区行政服务中心成立于2003年11月,初始办公地址位于龙门大道大杨树段十字路口,进驻职能部门21家,纳入审批事项255项。2005年迁入区党政办公大楼一楼,大厅面积500余平方米,2015年7月迁入新址,一楼为办事服务大厅,面积1800余平方米,二楼、三楼为综合办公区,总面积4500余平方米,进驻职能部门调整为18家,服务窗口增加到56个,审批事项增加到665项。服务大厅办公环境和设备进一步完善、人员配置进一步优化、服务效率进一步提升。

二、便民利企 优质高效

为贯彻落实全心全意为人民服务的宗旨,中心不断加大服务大厅的软硬件建设力度,查找不足,弥补短板,完善服务措施,持续释放改革红利,为群众生活办事增便利,从而提高人民群众的获得感和对政府的信任感。

(一)建立《洛龙区行政服务中心首问负责制度》、《洛龙区行政服务中心限时办结制度》、《洛龙区行政服务中心一次性告知制度》等一系列规章制度,用制度做保障,有效提升工作效率和为群众的办事效率。

(二)服务大厅外有指引标,内有示意图,排队叫号机、自助查询机、自助取款机、自助缴费机、饮水机、医药箱、轮椅、老花镜、雨伞等便民设施,一应俱全,等候区的连排椅,夏季装凉垫、入冬装棉垫,为群众提供贴心、舒适、温馨的办事环境。

(三)利用现有资源,把简单易办的业务转向咨询服务台和导税服务台,简单业务,群众立等可取。 24小时自助服务厅,配备税务自助申报机、自助领票机、自助发票验证机、社保信息自助查询机、社保缴费查询机,办事群众不受大厅上下班和节假日限制,可自由安排时间办理业务,实现简事快办、易事自办、随到随办。

(四)推出“智慧洛龙”网上办事平台,提供预约服务和手机APP办理审批事项,节约群众办事等候时间。调整和优化审批流程,缩短办事时限,承诺的办理时限由原来的平均14.5天压缩到3天,为群众提供优质、高效、快捷、便利的政务服务,全年总办件量达130余万件,办结率和满意率均达到99%以上。

三、锐意进取 开拓创新

“除烦苛之弊”“开方便之门”,一直以来,洛龙区行政服务中心,始终把服务好群众办事“最后一公里”作为工作重点,致力于服务洛龙区企业和群众,服务洛龙区35886战略布局,开拓创新,锐意进取,先后创造了七个率先:

一是2014年5月,率先放宽住所(经营场所)管理,登记注册了全国首例大学生“宿舍公司”洛阳瑞洽网络有限公司;

二是2015年5月在全市率先实行“三证合一”登记制度,“一窗受理、三证齐发”;

三是在全省率先实行“一证三码”登记制度,使“三证合一”成为真正意义上的“三证合一”;

四是“让信息多跑路、让群众少跑腿”,2016年8月开通“智慧洛龙”网上审批平台,在全国率先使用手机APP办理行政审批,此举,开创了我省行政服务中心系统网上办理行政审批的先河;

五是2017年6月在全省率先实行“一趟办结、邮寄送达”政务服务新举措;关林镇大西村残疾人陈会粉,在家收到快递送达的《残疾人证》时,为我们的延伸服务所感动。湖北宏源建设实业有限公司洛阳分公司负责人李振兴在公司收到营业执照,激动的说:送证上门,快捷高效,洛龙区杠杠的;

六是在全省率先实行“无纸化”“全程电子化”办理行政审批。2017年8月全省第一张全程电子化办理的营业执照在洛龙诞生,这标志着洛龙区的政务服务又上了一个新台阶。办理行政审批实现“零跑腿”、“零见面”,由“面对面”进入“键对键”、“无纸化”时代;

七是2017年12月在全省行政服务中心系统率先设立24小时自助服务厅,使群众办事更方便,更快捷。

2017年5月、7月,先后两次代表洛阳市向国务院第三次大督查第七组、第四次大督查第十组领导,做手机APP网上办理行政审批的演示和专题汇报,国务院督查组领导对我们取得的成绩给予肯定。企业的赞誉,是检验我们改革成果的最好标准,群众的好评,是对我们改革取得的成绩最充分肯定。

由于我们不断的转变理念,开拓创新,持续改善了营商环境,激发了市场活力,我区市场主体总量在全市的排名逐年上升,目前,全市市场主体总量为388740户,我区的市场主体总量为43877户,占全市总量的11.29%,位居全市第一。2017年新增市场主体9420户,位居全市第一。市场主体登记注册资本1094.92亿元,位居全市第一。

四、内练素质 外树形象

为了提高中心窗口干部职工的凝聚力和向心力,给全体干部职工营造积极向上的工作氛围,中心积极开展“服务在大厅、满意在洛龙”系列活动。

(一)积极开展“红旗窗口”、“服务标兵”评比活动。

(二)积极开展“学习雷锋,奉献他人提升自己”活动。

(三)扎实开展“两学一做”、“三严三实”、“四讲四有”、“五促五改”和“清新简约、务本责实”等专题教育活动,不断提高党员干部的政治意识与纪律意识,增强党员干部的规矩意识、廉政意识,提高拒腐防变能力。

(四)组织全体党员干部积极参与帮扶特殊家庭、困难户“微心愿”活动,及时了解帮扶对象的生活情况,自筹经费帮扶困难群众。

(六)组织开展“红色教育”活动,先后组织全体党员到红色教育基地参观学习、重温入党誓词,使党员干部进一步了解和认识党的发展历程、党的宗旨、党的使命,从而坚定党员的政治信仰和理想信念,做到立足本职无私奉献。

五、围绕“五为”打造“五最”

今后,洛龙区行政服务中心,将继续以深化简政放权、放管结合、优化服务改革为重点,在区委区政府的正确领导下,认真贯彻落实十九大精神,高举马列主义、毛泽东思想和习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜,秉承“群众利益至上”的宗旨,围绕为促进就业创业降门槛;为各类市场主体减负担;为激发有效投资拓空间;为公平营商创条件;为群众办事生活增便利。促进办理项目标准化、办事流程标准化、服务类型标准化、服务模式标准化、窗口形象标准化、服务行为标准化,效能建设标准化、规范管理标准化,着力打造环境最好、设施最全、服务最优、效率最高、形象最佳的“五最洛龙”政务服务环境,将“服务品质”理念转化为行动,为建设首善之区、美好洛龙做出应有的贡献!

 

进驻单位电话
工商局窗口63322596 
国税局窗口65812366
人社局窗口63322619
文广新局窗口63322835
国土局窗口63322613
卫计委窗口63322609
消防大队窗口63283320
司法局窗口63322823
新农合窗口63322916
社保中心窗口65553818
城管局窗口80879986
民政局窗口63322837
残联窗口63322832
住建局窗口63322620
农林局窗口63322591
地税局窗口63322881
食药局窗口

63275105


目前,新大厅共进驻18个职能部门,设置58个窗口,初步统计行政服务办理事项665项,

设立24小时自助服务区,配备税务纳税申报机、自助发票领取机、社保缴费查询机、社保信息查询机等基本满足了政府履行公共管理服务职能的需要。

洛龙区行政服务中心以“全心全意为人民服务”为核心、以“廉洁、规范、便民、高效”为办事原则、以“微笑服务、主动服务、用心服务”为行为准则。对待每一名办事群众能够做到“有理有据有节”,即说话有道理、办事有根据、行为有节制。从提供“雨伞、老花镜、医药箱、针线盒、复写纸、胶水、剪刀”等细节入手,推进了观念转变,实现了管理方式由行政审批向行政服务、由“公务员”向“服务员” 的转型。

进厅单位:残联、城管局、工商、国土、卫计委、国税、民政、农林、人社、社保、食药局、司法局公证处、文广新局、消防大队、新农合、住建局、地税、经开地税


常用委局